jump to navigation

Buat Blog di WordPress.com December 13, 2008

Posted by rahmatdany in 4 My Frends.
add a comment

Ok, ok saya buatin.” Begitu jawaban saya pada teman saya yang meminta saya untuk memberi tutorial step by step cara membuat blog gratis di wordpress.com. Awalnya saya agak ogah-ogahan karena saya pikir sangat mudah. Tapi karena saya rasa penting buat para pemula dimana sayapun dlu begitu bingung sekali bagaimana cara buat blog, maka tutorial ini saya dedikasikan khusus buat mereka– para calon blogger potensial. Semoga kehadiran mereka semakin menambah semarak dunia blogosphere Indonesia. Tutorial di bawah ini merupakan serial panduan membuat blog di wordpress.com bagi yang pemula (sekali).

InsyaAlloh akan diteruskan pada tulisan-tulisan selanjutnya.

silakan klik 4 download tutorial wordpress.pdf

dengan tutorial .pdf  di atas, I thing enough….if masi kurang silakan baca lebih lanjut….

(more…)

Advertisements

garap Web with Flash November 20, 2008

Posted by rahmatdany in Flash.
2 comments

Ok…to do point aja….

klo temen-temen pengen design web dengan animasi n tampilan

yang menarik….kenapa kok ga’ pake Macomedia Flash or Adobe Flash…

cz penulis sudah n tertarik skali mempelajari stlah melihat video tutorial ni…

spt biasa silakan save gambar berikut (Save Images as…) and then file yg

sudah di save td dibuka (open with >>choose program>> winrar)….

N enjoying Ur time….

flash_webdesign1

untuk tutorial ke-2 silakan save gambar berikut>>>>>

(more…)

SMS gratis Yahoo.com December 31, 2008

Posted by rahmatdany in Other.
2 comments

siapa sih yang nolak dapet sms gratis…apalagi di buang sia-sia

selain mobile to mobile ternyata sms gratis juga terdapat pada layanan internet to mobile…salah satunya layanan sms gratis yang disediakan mail.yahoo.com

syaratnya kita harus punya account di yahoo or alamat email…

follow me:

(more…)

convert doc to pdf December 28, 2008

Posted by rahmatdany in Other.
add a comment

Akhirnya, W temukan  juga yang sudah lama  W cari. Sampai repot-repot nyari software atau menggunakan layanan converter online.
Ternyata, Microsoft menyediakan juga add-in untuk export ke pdf yang bisa didownload dan digunakan secara gratis. Setelah aku coba, ternyata berhasil.

Thank’s good….

Untuk  mendapatkan  add  add  in  save  pdf  untuk  Ms.  Word  2007,  silakan  download  di
http://download.microsoft.com/download/f/4/b/f4bfd843-a0b6-4031-aa98-0a3db7403d0f/SaveA
sPDFandXPS.exe.

(more…)

Hal-hal Yang Unik Di Google December 13, 2008

Posted by rahmatdany in Google, Tips n Trik.
3 comments

Hal-hal Yang Unik Di Google

Situs Google sebagai mesin pencari No.1 di dunia ternyata memiliki hal-hal yang unix di dalamnya diantaranya

  1. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “google bsd” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”. Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google dengan icon google yang biasa menjadi icon bsd.
  2. (more…)

Google Mengingatkan Kita Tatkala Kita Lupa December 9, 2008

Posted by rahmatdany in Google.
add a comment

Pengen punya teman yang setia mengingatkan kita kapan pun kita mau? Gunakan saja fasilitas yang disediakan Google untuk membantu kita mengingatkan akan sesuatu (dijamin FREE or GRATIS),  yaitu  CALENDAR  dari  Google  (syaratnya  kita  harus  punya  sebuah  account  di google).

Bagi yang selalu lupa, fasilitas ini sangat ampuh sebagai pengingat. Caranya sangat mudah, yaitu:
Buka www.google.com/calendar. Kemudian, sign in menggunakan account google.

google1

(more…)

Management Waktu n Team di DOTA November 30, 2008

Posted by rahmatdany in Dota, Game.
1 comment so far

Ini hanya tips2 untuk para pemain dota, biar maen lebih efektif, bbrp ada saran2 utk noobs, bbrp ada saran2 untuk para pro, mungkin mereka masih melewatkan ini

TIME MANAGEMENT

1)Jangan lama2 pilih hero!
Jangan mengambil waktu terlalu lama untuk pilih hero atau item, klo ga kamu bakalan ketinggalan 1 wave of creep, dmn bs membuat kamu ketinggalan 1 lvl ma hero musuh yg udah doloan.

2)Jangan bolak balik base hanya untuk bli item
Jangan pernah balik base, hanya untuk bli item. Tunggu kamu da mati, ato hp-mu danger, ato klo mang krg sabar menunggu, blilah ayam, jgn balik ke base dgn hp yg penuh.

(more…)

Warcraft Windowed Mode November 29, 2008

Posted by rahmatdany in Dota.
add a comment

Mungkin kalo kita suka maen gem warcraft agak mengesalkan karena modenya selalu berjalan pada fullscreen, dengan environtment seperti itu, mungkin ngga kita menggunakan windowed mode, jadi kita bisa lihat desktop lainya sembari kita bermain warcraft, ternyata bisa juga di akal akalin dengan membuat parameter berikut ini

(more…)

All new Strategi DOTA November 29, 2008

Posted by rahmatdany in Dota.
10 comments

Setiap malam pastiku sempatkan tuk bermain, baik main game bola maupun dota. tapi akhir2 ini Q lebih sering main dota, ternyata sebenarnya karakter Hero itu tidak sepenuhnya membantu teamwork dalam bermain tetapi intinya adalah masing masing individu dalam beramain harus memberikan peranan yang sangat baik, ya setidaknya dia bisa mempertahankan lane nya agar tidak di serang musuh dan selain itu juga harus memiliki inisiatif untuk mensupport timnya jika dalam bahaya.

(more…)

Tip-Tip CSS November 20, 2008

Posted by rahmatdany in Praktik Ecomers.
add a comment

tuk temen2 praktikum ecommes…

silakan download tip n trik css + exampl pada gambar di bawah ni…

caranya???simpan gambar trunojoyo save images as and then

file yang sudah di save tadi dibuka | open with >> winrar….

(more…)

Kumpulan Tips-Tips Motivasi November 20, 2008

Posted by rahmatdany in Motivasi.
2 comments

silakan klik untuk download file slide show  *.pps

Kita menilai diri dari apa yang kita pikir bisa kita lakukan,

padahal orang lain menilai kita dari apa yang sudah kita lakukan.

Untuk itu apabila anda berpikir bisa, segeralah lakukan

(more…)